Lern unsere Klassiker kennen!

Der gesamte Arbeitsprozess vom Anbau des Getreides, über die Reinigung und Vermahlung, bis hin zum fertigen, leckeren Bio-Brot liegt in unserer Hand. 


Für uns braucht ein gutes Brot nur drei Zutaten: Mehl, Wasser, Salz

Ohne überflüssige Zutaten oder Konservierungsstoffe entsteht aus gutem Mehl, Wasser, Salz ein Sauerteig, der als Grundlage für unsere Brote genutzt wird. Je nach individuellem Geschmack geben wir Körner, Flocken, Kümmel, Sesam, Leinsamen oder Nüsse dazu und schon entstehen abwechslungsreiche, saftige und sehr gesunde Brote. Wir backen zweimal die Woche. Jedes Brot wird noch per Hand bearbeitet, echte Handwerkskunst. 
Unser Brot wird zum Teil dem Kunden direkt geliefert, außerdem vermarkten wir unser Brot auch über die Landmarktabteilung einiger Supermärkte.

Bio Bauernbrot

Das Bauernbrot ist unser Klassiker. In ihm steckt Roggenmehl vom Typ 1150. Durch die hohe Typenzahl des Mehls sind hier schon viele gesunde Ballaststoffe enthalten.


 

Bio Roggen-Dinkelbrot

Dieses Brot ist eine nur leicht gesäuerte Vollkornvariante mit Roggen- und Dinkelanteilen.

Bio Sechskornbrot

Wie der Name schon mutmaßen lässt sind hier ganze gequollene Körner enthalten.

Bio Roggen-Vollkornbrot

Dieses Brot überzeugt mit kräftigem Geschmack und langer Haltbarkeit.

Gut zu wissen

Die Brote bleiben bis zu einer Woche frisch und können in Scheiben oder ganz eingefroren und nach Lust und Laune wieder aufgetaut werden.