Für uns braucht ein gutes Brot nur drei Zutaten: Mehl, Wasser, Salz
Ohne überflüssige Zutaten oder Konservierungsstoffe entsteht aus gutem Mehl, Wasser, Salz ein Sauerteig, der als Grundlage für unsere Brote genutzt wird. Je nach individuellem Geschmack geben wir Körner, Flocken, Kümmel, Sesam, Leinsamen oder Nüsse dazu und schon entstehen abwechslungsreiche, saftige und sehr gesunde Brote. Wir backen zweimal die Woche. Jedes Brot wird noch per Hand bearbeitet, echte Handwerkskunst.
Unser Brot wird zum Teil dem Kunden direkt geliefert, außerdem vermarkten wir unser Brot auch über die Landmarktabteilung einiger Supermärkte.
Bio Bauernbrot
Das Bauernbrot ist unser Klassiker. In ihm steckt Roggenmehl vom Typ 1150. Durch die hohe Typenzahl des Mehls sind hier schon viele gesunde Ballaststoffe enthalten.
Bio Roggen-Dinkelbrot
Dieses Brot ist eine nur leicht gesäuerte Vollkornvariante mit Roggen- und Dinkelanteilen.
Bio Sechskornbrot
Wie der Name schon mutmaßen lässt sind hier ganze gequollene Körner enthalten.
Bio Roggen-Vollkornbrot
Dieses Brot überzeugt mit kräftigem Geschmack und langer Haltbarkeit.
Gut zu wissen
Die Brote bleiben bis zu einer Woche frisch und können in Scheiben oder ganz eingefroren und nach Lust und Laune wieder aufgetaut werden.